◆京漬物(農山漁村の郷土料理百選)
 
 店それぞれで伝統的な漬け方が存在し、味も様々です。かぶらを薄く切って塩とみりんでつけた千枚漬けが代表的です。またすぐきかぶらを乳酸発酵させたすぐき漬けや、胡瓜、茄子、生姜、茗荷、赤紫蘇を漬け込んだしば漬けも有名ですね。個人的にはみぶな漬けも好きです。


○柴常千枚漬けセット

\4725

○川勝總本家「京の季寄せ(春夏)」

\3675

○土井志ば漬本舗 味みぶ菜

\420



<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ