☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹T☆

2011年08月05日(金)
【ボイル人参】
ボイル人参

人参のボイル作業です。

均一に火が通るように、頭の太い部分に切れ込みを入れて、多目の水から炊いて、沸騰しましたら出来上がりです。
流水であら熱を取ってから水ごとタッパーに入れて冷蔵庫に入れ、時々水を入れ替えれば1ヶ月は日持ちします。
炒め物に少々デカ切りで入れても柔らかくて甘いです。

炒飯に生から入れるよりボイル人参の方が甘味が増します。


05:00
コメント(6)
[コメントを書く]


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++