☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹T☆

2011年02月23日(水)
【おでん】
おでん

久々におでんを作りました。
自家製鶏ガラスープで、関東焚き風に醤油で真っ黒けにしました。
厚揚げ・ゴボ天・糸こんにゃく・ジャガイモ・スペアリブ・焼く前の生ハンバーグは最初から煮込んで、春菊・エノキ・切り干し大根・バナナ・麩は食卓のカセットコンロに鍋を置いてから、さっと煮込みながら頂きます。
きゅうすの中の網を鍋の端に漬けてます。ここにバラバラにならないように切り干し大根を入れます。

おでんを煮込むコツは1時間ぐらい超弱火で煮込んだら、1度火を止めて常温になるまで冷まして下さい。
熱い時から冷めるまでの間にネタに味が良く染み込みます。
美味しいですよ!


08:06
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