2011年02月23日(水) 【おでん】 久々におでんを作りました。 自家製鶏ガラスープで、関東焚き風に醤油で真っ黒けにしました。 厚揚げ・ゴボ天・糸こんにゃく・ジャガイモ・スペアリブ・焼く前の生ハンバーグは最初から煮込んで、春菊・エノキ・切り干し大根・バナナ・麩は食卓のカセットコンロに鍋を置いてから、さっと煮込みながら頂きます。 きゅうすの中の網を鍋の端に漬けてます。ここにバラバラにならないように切り干し大根を入れます。 おでんを煮込むコツは1時間ぐらい超弱火で煮込んだら、1度火を止めて常温になるまで冷まして下さい。 熱い時から冷めるまでの間にネタに味が良く染み込みます。 美味しいですよ! 08:06 コメント(5) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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