[コメントを書く] [最新順][古い順] メガチュー 調理手段は焼くもしくはタレで煮詰めるくらいですかね。 水溶き片栗粉でコーディングですか〜初めて知りました。 さっそく今晩の肉料理からテストしてみたいと思います^^ 3/9^09:54[編集] 笑ハゲ 鍋が無いとは炊飯器が無いより上だと思いますが。 という事は肉料理もほぼ焼くのですね!? 鶏肉も焼くのでしたら、水溶き片栗粉(水・片栗粉 1対1)を焼く前に薄くまぶすだけで柔らかく仕上がります。 私が以前にアップさせて頂いた水炊き鍋の肉類には、全て薄く水溶き片栗粉をまぶしてあります。 肉自体を柔らかくすると言うより、肉本来の柔らかさを持続させると言う方法です。 ご存知かとは思いますが、全ての肉類は肉の中の水分・油分が抜けてしまうと固くなります。 水溶き片栗粉でコーティングする事で、この抜ける現象をガードしてくれます。 更に肉の周りに片栗粉が着いている事で、味も染み込みやすいです。 周りの片栗粉が味を吸ってくれるからです。 普段何げ無く召し上がってる中華の肉料理にはこの技が使われております。水溶き片栗粉だけではありませんが。 ☆焼きそばとか八宝菜等のオマケに入ってるような肉にはいちいちしませんよ。 見た目には何も着いて無いように見えますね! 3/8^04:00[編集] メガチュー 水で下ゆですることで余計な油分を取らずにすみ、ヘルシーに仕上がるということですね^^ なぜ私が炊飯器を使うかというとお鍋を持ってないからなのです(笑) フライパンしか 持っていません^^; 3/7^22:13[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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