[コメントを書く] [最新順][古い順] メガチュー 私はお肉が大好きでして、大阪に来て1年経ちますが夜飯の83%が肉料理です。 そこで主任殿に質問があります。 私はよく「鶏のもも肉」を使うのですが、これを柔らかくする方法は何かありませんでしょうか? 酒に浸ける、すりおろした玉葱につける・・・のような簡単な方法でどうにかなりませんか? 3/7^22:19[編集] 笑ハゲ バナナクリープは失敗です。 でも試してみないと傑作品は生まれませんからね! 失敗作なんかアップするなよって話ですね。 ホント炊飯器は万能調理器具ですねえ。炊飯器料理の本も有るようで。 豚の角煮に手を出されるとは、相当料理がお好きなようで。炊飯器で作るよりは手間ですが、本格的に作るよりはかなり手抜きです。 良かったらどうぞ! http://ioasita.blog129.fc2.com/?mode=m&no=33&photo=true&cr=92baab7da9744078fc5b799cfadcef54 ↑ あれっ? コメント欄ではクリック出来ないのか。改めて本編で貼り付けさせて頂きます。 3/7^01:05[編集] メガチュー バナナにクリープがそんなにひどいとは(笑) 材料を混ぜ、マーガリンを塗った釜に流し込み、あとは炊飯器のボタンを押すだけで出来ます。 私は3合炊きに5合炊き分の材料を入れたため焼くのにかなり時間がかかりましたけどね・・・ 炊飯器で豚の角煮も作ったことがありますよ。 あいつはかなりの万能家電のようです^^ 3/6^23:34[編集] 笑ハゲ 盛り付けですか。 真ん中にさりげなく梅干しを飾りました。 炊飯器でチョコレートケーキが作れるのですかあ?へえぇ! このバナナにクリープはバナナを最大に不味くする方法でした。 3/6^02:50[編集] メガチュー 素晴らしい例えです(笑)盛り付けもいいですね☆ 私の近頃の料理といえば、炊飯器でチョコレートケーキ?を作ってみました。 炊飯器で焼くのは大変でし^^; 3/5^23:15[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |